カレッジブログ

学生交流会「フィリピン料理の会」♪

更新日:2019年01月23日

今年度最後の学生交流会は、『フィリピン料理の会』でした

フィリピンからの留学生に代表的な家庭料理を教わり、1.2年生全員で初めてのフィリピン料理作りを楽しみました

   

IMG_4224.JPG IMG_4227.JPG

       

IMG_4230.JPG IMG_4232.JPG

    

   

メニュー

主菜:メヌード(豚肉と野菜のトマト煮)

副菜:トルタンタロン(ナスのオムレツ)

スープ:ラウィ(野菜のスープ)

デザート:パリタウ(白玉餅のココナッツ風味)

IMG_4233.JPG

     

   

フィリピン料理の味の決め手はナンプラーです

独特の風味がクセになります

  

4つのメニューを作らなくてはならないので、学生ひとりひとりが役割をもって、協力し合いながら作りました

  

IMG_1025.JPG IMG_1026.JPG

    

今年度は学生交流会で色々なことを体験しました

また、来年度が楽しみです

   

PAGE TOP